西麻布交差点近く、六本木駅から徒歩8分程の住宅街にある、フレンチレストラン「OHARA ET CIE (オオハラ エ シーアイイー)」。店内は「無機質な清潔感」をテーマに、NYのブティックをイメージしたクールなデザイン。シンプルに真白で統一され、地下にありながら、吹き抜けのテラスに優しい陽光が注ぐ開放的な空間です。
オーナーシェフ「大原氏」の料理は、星獲得経験のある実力派。
オーナーシェフ大原正彦氏は、フランスでの修行後、恵比寿の高級ガーデンレストラン「Q.E.D.CLUB」で総料理長を8年間務め、2000年に「OHARA ET CIE」を独立オープン。2008年にはグルメガイド東京にて一つ星を獲得した実力の持ち主です。素材本来の味を大切にした繊細な料理で、長年多くのファンを魅了しています。ワインはフランスを中心に70種以上揃えております。